О том как мы собирали компанию и почему Занзибар манит нас уже 4 год подряд

05.03.14

1*qpnVHp9SlycJTv-MzKTAMA.jpeg

С чего все начиналось

Гольфбеги собраны. Носы намазаны кремом от загара. Дожидаясь в аэропорту участников, мы в очередной раз предвкушали острые ощущения. Занзибар — остров впечатлений. Наш инструктор Серега почти остался там жить со своей семьей.

Открыть в себе крутого кайтера, позволить приключениям приключится. Да, вышло!

1*GREYeVvHTRh357vsshKN0g.jpeg1*9QKz_lc_tXL8pamZBu39iQ.jpeg

Черт. Их у нас было много. И участников, и приключений. Аж ностальгия накатывается. Давайте по-порядку.

Приехали. Расчехлились. Съели по ананасу. Дуло мало. Но отчего-то никого этот факт не расстраивал. Тусовки шли одна за другой. Огоньку дал инструктор еще в первые дни. Привез нам блендер, изначально настраивались на тотальный ЗОЖ, но воспользоваться так руки и не дошли. Всю работу за него сделали пляжные бары, свежие кокосы, ну и пару капель текилы.

Кайтсерфинг на Занзибаре, опыт наших учеников, как мы работали в команде.

Хорошо запомнился горячий момент, когда поехал один из участников нашей команды Саня Степанчук. Темнело. Мы смотрим, где же он. Из воды выходит человек с во-о-от такими глазами. Говорит взбудоражено, радостно : “Я вырезаюсь, думаю — сейчас сольюсь, тут понимаю, что нахожусь уже выше станции. Еду! Е-е-е-е!”. По Сашиным глазам можно было изучать, что такое “человек счастливый”.

Было с нами 2 богатыря, которым катастрофически не хватало ветра. Но что-что, а в упорстве им было не отказать. В 6 утра уже укатывали на спот. Упрямые, жесткие, учились до победного. Сенсей Дима был доволен.

Еще один случай был уже в конце. В последний день, пока сушили кайты, сидим мы на пляже. Пьем, на душе бесконечный чилл. И тут мимо с ветерком проносится Андрей. Все как подскочат, давай кричать. Чувак даже на вечеринки не ходил специально, чтобы утром встать пораньше на тренировку. Это был фурор в фан зоне.

Такие моменты нас бесконечно греют.

Чем заняться “когда не дует”. Почему новичкам хорошо на Занзибаре, мнение нашего инструктора.

Занзибар — идеальное место для новичков. Можно дзен словить во время одиночного катания. Нереально красиво, и это ощущается сильнее всего, когда едешь сам по рифу. В глубине на три метра под собой видишь каждого ежика, вода абсолютно прозрачная. Каждый день есть идеальные три часа во время отлива для соло-каталки.

“В остальное время и на пляже с пивком лежится хорошо.” — признался наш инструктор Сергей.

На острове есть одно необычное явление — мегаотлив в полнолуние. В эту ночь можно спокойно идти по белоснежному песку на километр вглубь лагуны. Луна, как огромный неоновый фонарь. Вокруг светло и непривычно. Пейзаж, словно из космоса.

На следующий день полная луна уже высоко, а солнце еще не садится. По мере его захода, лунный диск становился все ярче. В полнолуние он настолько яркий, что граница между сумерками и ночью просто стирается, меняются только цвета.

Мотивация. Каких людей мы притянули в команду встречать 2018

1*vHG-e4rx-5pqlSyZJF09UA.jpeg

2018 настиг нашу команду под бой местных барабанов! На открытой веранде для нас играли местные музыканты. Местному народу тоже дома не сиделось, так что отрывались под наш бит по-своему за балконом. Все свои, как говорится. Мы вообще не смотрели на часы. В эту ночь, кайтер Дима сбросил тапки и сказал: “Ребята, встречаем новый год босиком, давайте ходить так весь отдых”.

В этот момент мы словно избавились от всего негатива, от всех проблем и сложностей, оставив только белый песок под ногами и ощущение свободы. Все лишнее ушло вместе с тапками. Девчонки после дискотеки тоже свои забыли на пляже. Это была наша метафора, которая оставила с нами только конкретный позитив.

Огненная смесь тусовок. Ночная жизнь. Экстрим локальных баров.

1*EM-HpT-TG3eSexxtclKRgA.jpeg

Временная потеря продолжалась.

Тусить по вечерам у нас получалось отлично. Для разогрева после ужина мы обычно собирались, чтобы сыграть в мафию или в крокодила. А потом — бар. Вечеринки!

На Занзибаре действует правило — каждому денс-бару присвоен свой день недели. Получается так, что те, у кого сегодня выходной, тусят у тех, кто работает. Все друг друга знают. За время отдыха у тебя набирается полный френд лист барменов.

Были мы и в барах в глубине острова, больше похожих на клетки, туда дорога известна только здешним. На таких тусах чувствуешь себя как на сафари. Подходишь к окну за решеткой — протягиваешь деньги, быстро отдергивая руку от страха, и через минуту из недр появляется заветный напиток. Внутри стоит бильярд “американка”, местные, похоже, правил не знают, зато придумали свои. Играли мы на деньги — проиграли все, но повеселились от души. Один раз почти встряли в драку. Местная аборигенка чуть не побила Инну из-за парня. Нравы тут горячие))

Почему на Занзибаре нет музеев. Какова она на вкус реальная жизнь.

Культура жителей Занзибара — самобытная. Они живут на земле, готовят на костре, электричество им не нужно. Местный сервис — прост, ничего лишнего, все нужное. На улице тепло, можно не утруждать себя сном в помещении. Локалам непонятны причуды богатых белых людей. Остров — узкое место, количество райдеров превышает масштаб спотов. Нравы кайтеров Занзибара, их любовь к вечеринкам плюс наш тусовочный дух на выходе дают взрывоопасную смесь.

Ветер тут непредсказуем. Если повезет, то каталка крутая. На 100 километров кататься можно в разнообразных местах. Можно залипнуть в одной деревне, но если попутешествовать, увидишь большой космос. Здесь нет ни одного музея. Зато видна жизнь, как она есть. Словно смотришь кино со своим участием.

Добываем еду. Рыбалка обычная и пешая. КПД нашей охоты на осьминогов.

1*5SyN_C3as1mEptnaXCqyPQ.jpeg

Если очень хочется развлечься и в буквальном смысле попробовать Занзибар на вкус, стоит попробовать поохотится на октопусов. Добираться придется на лодках. Сначала жутко медленно тащишься по лагуне, потом еще пару часов топчешь колючих морских ежей. Найти осьминога без помощи опытных рыбаков нереально. У нас было 2 большие лодки, 12 человек, 3 часа и ноль эффекта. В итоге чернокожие ребята поймали нам одного, показали как он выпускает краску и стали отбивать его как куриную отбивную. На удивление, вышло очень вкусно. Так что, игра стоит свеч! Если же хочется быстрого результата, всегда остается вариант с тунцом. Улов обеспечен.

В один из вечеров мы решили посетить популярное местечко — ресторан “The rock”. Фото из инстаграма обещали незабываемый вид на омываемую океаном скалу, а на ней возвышающийся во всей красе прекрасный ресторан. Приехали. Оказалось — отлив. Вокруг мелководье, девчонки в босоножках повертели носом, поклацали маникюром в картинки на айфонах, повздыхали, погрустили. Ровно 5 минут. Ведь добрались таки до места. Ресторан похож на дом с соломенной крышей, только стоит не на хуторе, а посреди океана. Кухня домашняя — жареные осьминоги, цена правда раз в 10 выше чем на наши любимые вареники.

Как сумма маленьких впечатлений сложилась в одно большое

Приезжая сюда, видишь офигенный чистый пляж, идеальный мучной песок, голубые лагуны и пальмы. Время в этот момент как будто бы консервируется. Мы осознали, что скоро домой буквально за пару часов до отъезда. Еще в начале Саня сказал, что не надо считать сколько дней осталось до конца. Инне тогда показалось, что это хреновая идея: забудем про трансфер и не уедем вообще. Начали считать часы буквально за день. По старинке поставили таймер и отсчитывали: “Осталось 15 часов, осталось 10…”.

Незабываемый движ был у всех. Если нам и нужен был сон, то только в самых крайних случаях.

Каждый день приносил столько всего необычного: ныряние с дельфинами чего только стоит. Когда они проплывают в миллиметре от тебя. Перед прыжком ты закрываешь глаза, а потом твои зрачки расширяются от восторга. Про количество фото с местными обезьянками умолчим, так же как и про количество выпитых коктейлей пешн-фрут. Мы поняли нечто важное. На Занзибаре ты или в Очакове — поездку делают люди. В нашем случае все совпало: и время, и место, и компания. В жизни царила сплошная ”акуна матата”. SLEEP, EAT, KITE, PARTY and REPEAT. Когда команда экстремалов тусит на острове посреди океана — большего не надо.

не пропусти тусовку


 

*мы не присылаем спам
и держим твой адрес в секрете

Мы планируем путешествия
заранее, и быть первым всегда
приятно. Можно выбрать
лучшую комнату на вилле или
сэкономить на перелете.

Подпишись на анонсы
поездок и информацию о
спотах по всему миру.

Журнал Spot Guide

кайт
21 января

Кайт и приключения на Занзибаре

Занзибар – одно из немногих мест в мире, где комфорт, красота и безопасность тусят в одном месте. Широкие песчаные пляжи с белым, как мука песком и черными, как асфальт людьми, кокосо...

читать далее
29 декабря

Кейптаун ЮАР. Riders welcome! Часть первая.

Если Кейп это твой первый океанский спот, считай тебе повезло, ведь здесь идеальные условия для прогресса. Отличный вейв для уверенных райдеров, не очень холодная вода, длинный летний день и миллио...

читать далее
4 декабря

Кейптаун ЮАР. Must see тревел споты. Часть третья.

Быть кайтером — это конечно хорошо, но часто ловишь себя на мысли в путешествии: “ А не попробовать бы чего-то еще?” . И вот при таком раскладе Кейптаун — это то самое место, где есть огромный выбо...

читать далее
КАЛЕНДАРЬ
Яндекс.Метрика